Разработка глубиномера

Наши инженеры совместено с Robnik Altimeters начали разработку принципиально нового устройства - карманного глубиномера.

Мы долго не хотели браться за этот технически сложный проект, но, благодаря многочисленным просьбам наших покупателей и просто людей, оказавшихся в плачевном положении в виду отсутствия глубиномера, было принято нелегкое решение о начале разработок.

 

 

Первая стадия разработок

Прежде чем браться за такой масштабный проект, нами были тщательно изучены материалы, которые могут подойти для корпуса глубиномера. Лучше всего для наших целей подошли молекулы адонизированного алюминия, из которого сделан корпус высотомера Sapphire Pro.

Итак, за основу был взят тот же принцип, что и в высотомерах. Чем глубже опущен глубиномер, тем выше водяное давление. Первый опытный образец оказался чем-то похож на Sapphire Pro.

Первые же лабораторные испытания оправдали наши ожидания. Опустив глубиномер под воду на 10 см, получили отклонение стелки влево на 1 деление шкалы.

В отличие от высотомера, с ростом глубины стрелка глубиномера отклоняется влево. Нам показалось, что так должно быть удобнее.

Кроме всего прочего, экспериментальный образец обладает хорошей плавучестью. При необходимости, он может вытащить неопытного ныряльщика на поверхность.

 

В следующей статье мы подробно расскажем о результатах испытаний на серьезной глубине в пресном бассейне. Ждите видео и фотоотчет.

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Януш Пржкмелов (Monday, 11 August 2014 19:54)

    Уважаемая фирма alti-meter.ru! Я являюсь руководителем широко известного в Чешской республике профсоюза желающих владеть глубиннометром. Мы специализируемся на сборе негодований по поводу отсутствия нормальных приборов. Однако ваш ресурс зародил надежду на удовлетворение нашей, согласитесь, довольно скромной, но трудно реализуемой потребности. Мы готовы инвестировать ваши дальнейшие исследования и тесно сотрудничать с вашей компанией. Вы дарите надежду миллиардам чешских аквалангистов! Спасибо, что вы есть!

  • #2

    Alti-meter.ru (Monday, 11 August 2014 20:32)

    Януш, добрый вечер! Спасибо Вам!
    Теперь наши парни знают, что трудятся не зря. Вы приглашены на торжетсвенную презентацию глубиномера, а также на поднятие флага нашей компании.

  • #3

    Запах Гарри (Friday, 22 August 2014 01:30)

    Какие у вас классные желтые листики в клеточку.

  • #4

    Alti-meter.ru (Monday, 25 August 2014 11:17)

    Запах, спасибо, мы работаем над этим!